
Taller presenciar y co-crear de la visión y prototipos del sistema de alimentos del mar de Galápagos
- Visitas: 777
Dando continuidad al proceso de co-construcción de la visión del sistema de alimentos del mar, del 16 al 18 de junio se llevó a cabo el segundo taller con 42 participantes de Isabela, Santa Cruz y San Cristóbal en la finca Aquelarre en Santa Cruz.
El primer día sirvió para afianzar los elementos de la visión y en función de ello comenzar a cristalizar algunas ideas que permitirían materializarla, para lo cual ser utilizó una herramienta muy potente de Teoría U como es el Mapeo 4D. En los días dos y tres, el taller se enfocó en movernos de la intención a la acción generando ideas de prototipo que permitan comenzar a poner en marcha ciertas ideas generadas por los participantes en función de las necesidades del sistema.
Producto de este taller se obtuvo elementos consensuados para establecer una primera declaración de visión del sistema de alimentos del mar de Galápagos y además 10 ideas de prototipo, en diversos ámbitos, que permitirán generar espacios colaborativos para accionar ciertos "puntos ciegos" del sistema y así generar cambios sustanciales en el corto y mediano plazo.
Este proceso continuará afinando las ideas de prototipo para que los y las participantes puedan ponerlos en marcha.